Оптимизированное размещение микроволновых абсорбентов на высокоскоростных цифровых каналах

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Оптимизированное размещение микроволновых абсорбентов на высокоскоростных цифровых каналах
17 Января 2018

Глобальный технологический лидер Laird (LRD: London) опубликовал технический документ, в котором содержатся доказательства того, что эффективное размещение СВЧ-поглотителей может отвечать требованиям к проектированию современных тонкопрофильных, компактных мобильных устройств и других систем с высокой плотностью компановки.

В этой статье Laird, производитель электронных компонентов, описывает испытания, которые предполагают, что правильное размещение поглотителя на уровне платы может уменьшить вредоносные эффекты электромагнитного излучения или уровень шумов, не вызывая ухудшения качества цифрового сигнала линии связи. Соавторами статьи стали старшие сотрудники лаборатории Laird Пол Диксон и Мохаммад Ала Хоррими, а также Тодд Стигервальд и Харис Чоудхри из компании Advanced Micro Devices, Inc. Документ был представлен на DesignCon, отраслевом мероприятии в Санта-Кларе, штат Калифорния.

Авторы обсуждают размещение подходящих к задаче поглотителей микроволн в качестве потенциально надежного решения для удовлетворения требований разработчиков к уровню электромагнитной эмиссии, чему способствует рассеяние дополнительной электромагнитной энергии в тепло.

Испытания показали, что корректное размещение подходящего типа микроволнового поглотителя, предназначенного для подавления кавитационного резонанса и шумов канала (бумажные разделитель), может существенно перенаправлять и уменьшать уровни электромагнитного излучения без ухудшения целостности цифровых сигналов.

В частности, задача включала в себя правильное размещение разделителя между поглотителем и источниками шума.

Эта процедура, по мнению авторов, может помочь в обеспечении внутренних требований к уровню радиочастотных помех, жестко ограничивая электромагнитное излучение в системах со смешанными сигналами, а также в мобильных устройствах.